当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

湖北日报:首届北大全球校友论坛在汉举行,十个签约项目均落户光谷

发布时间:2019-12-02来源: 【字体:

  湖北日报讯 (记者张歆)12月1日,首届北京大学全球校友论坛在汉举行。论坛现场,北大校友企业基金项目首次在鄂设立,十家北大校友企业和武汉东湖新技术开发区签订合作项目协议。

  北京大学创办于1898年,此次的北大校友企业基金的初始规模为18.98亿元,和北大创办时间呼应。记者了解到,基金将投入到北大校友落户在湖北的项目,集中在新材料、新技术、高端装备制造、芯片等产业,预计基金规模明年将达到百亿。

  记者注意到,此次签约的企业均落户光谷。“光谷只是一个开端。”北京大学湖北校友会会长刘萌介绍,北大湖北校友约有4000多人,这个数字以每年200人的数量在增长。此前,北大校友会已与22个省市自治区建立合作,和湖北“牵手”尚属首次。湖北科教资源丰富、交通优越、产业基础雄厚、营商环境好,此次论坛吸引了约500名北大校友参与,超出校友会预期,这说明北大校友对整个湖北的发展都很感兴趣。

  “北大不仅仅是北大。”刘萌认为,北大校友在金融、教育、医疗等方面都具备很好的资源,北大校友企业基金投资的不仅是项目,而是利用北大校友会平台,发挥校友经济的作用,打通产业链,促进优势产业人才集聚和产业集群。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司