当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

光谷智造园筑“智”巢引凤栖

发布时间:2019-12-02来源: 【字体:

       11月21日,2019年华创会智能制造暨第十届田长霖论坛开幕,论坛重磅推荐了武汉东湖高新区八大园区之一——光谷智能制造产业园。

       “‘智’巢已筑,只待凤来!今年前三季度,光谷智造园区工业总产值实际实现129亿元,同比增长296%,工业投资实现85亿元,同比增长157%,已成为东湖高新区最具活力的园区之一。”光谷智能制造产业园建设管理办公室副主任陈小筠介绍。

       自2011年建设以来,地处光谷之东的智造园战略性新兴产业集聚已初具规模。8公里长的左岭大道串起4000亿元产业投资,华星光电、天马微电子、腾龙光谷数据中心、国家存储器基地等企业纷纷入驻,成为东湖高新区“芯屏端网”万亿级光电子信息产业集聚的核心承载区。未来在空间规划上,光谷智造园24平方公里的土地,由北向南依次规划港口物流区、产业集聚区、生态保护区和商务居住区四大板块。目前,光谷智造园正按照高新区“光谷科技创新大走廊”的总体规划,着力将左岭大道打造成集成电路、柔性显示及高端装备制造等新兴产业集聚发展的千亿大道。

       会上,8个重点项目集体签约,涉及集成电路、智能装备研发制造、环境保护、生物医药等相关领域。其中,光谷智能制造产业园与武汉华星光电技术有限公司签署合作协议,项目投资10亿元,用于第六代LTPS(OXIDE)LCD AMOLED显示面板项目生产线扩产。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司