当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

荆楚网:武汉市举行义务教育体制改革推进会,光谷每年将新建3至5所学校

发布时间:2019-11-29来源: 【字体:

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 许兰超)11月26日,武汉市义务教育优质均衡发展体制机制改革现场推进会在光谷十五小举行,数百位武汉市中小学校长现场观摩光谷经验,探讨在教育规模快速扩张期,如何满足市民日益增长的优质教育需求,办好每一所家门口的学校。

  东湖高新区教育文化体育局相关负责人介绍,光谷现在正处于历史上教育资源需求最大的挑战时期。自2015年以来,东湖高新区义务段学生以每年约1万人的速度增长,学校以每年新开办3-5所的速度加快建设。

  今年光谷已建成并交付使用3所续建学校,进行了光谷一小(西)等7个学校扩建,光谷十八小等5个新建学校顺利开工。近5年来,全区新建学校17所,改扩建学校25所,增加中小学学位4万余个;累计投入3个多亿高标准配置学校装备,改善教学条件,并且每年投入一定资金用于改善偏远地区学校基本办学条件。未来3年,还有10多所学校陆续建成交付使用。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司