当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

湖北日报:第十六届光博会明日在汉举行

发布时间:2019-11-12来源: 【字体:

  湖北日报讯 (记者李墨、通讯员吴非)11月11日,省政府新闻办召开新闻发布会宣布,11月13日至15日,第十六届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛将在光谷科技会展中心举行,主题为“光联万物,智引未来”。

  本届光博会由国家工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会和湖北省人民政府联合主办,武汉市人民政府、武汉东湖高新区管委会等单位共同承办。

  大会将紧扣“芯屏端网”万亿级光电子产业主线,规划设置激光与智能制造、光通信与5G通信、芯片与光电显示、光学与精密光学四大主题展区,全面展示湖北从光电技术到应用终端的全产业链新技术、新成果,展览面积达2万平方米。一批自主创新的“国之利器”,将让观众感受到本土企业在技术上的创新成果。

  华工正源研发的25G Tunable可调彩光模块,为5G基站前传互联开通了绿色通道;国家信息光电子创新中心的国内首款100G硅光商用芯片、全球最高速光调制器芯片、全球首款混合集成型25Gb/s可调谐发射光组件等先进成果,不断实现行业共性关键技术突破;深圳瑞波光电子展出新研制的100W 905nm脉冲激光雷达芯片,是全球首家4层发光结的百瓦芯片。

  关键技术突破方面,紫光集团将对外展出64层三维闪存芯片,该芯片的投产大幅缩短了中国三维闪存芯片与世界一线厂商的技术差距;中芯光电研发的3段式RF直调DBR可调激光器芯片,是目前国内第一个商业级规模化生产的高速RF调制可调激光器芯片;锐科激光自主研发的3万瓦国产光纤激光器,不断突破高功率极限;安扬激光的首台量产1KW超快光纤激光器,核心部件已实现完全自制。

  为期3天的展会,共有400余家国内外优秀参展商参展。届时还将举行1场高峰论坛、23场专题论坛,6000位国内外专家、学者和企业代表将汇聚一堂,与会观众数万人。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司