当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区召开文明城市建设工作部署会

发布时间:2019-11-11来源: 【字体:

  11月8日,东湖高新区召开全区文明城市建设工作部署会,贯彻落实武汉市文明委会议精神,对全国文明城市测评迎检工作进行再动员再部署。

  东湖高新区管委会副主任唐超参会并讲话,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭主持,武汉东湖综合保税区建设管理办公室副主任李首文传达市文明委会议精神并通报迎检相关情况。东湖高新区城管局、市场监督管理局、交通大队、关东街、佛祖岭街作表态发言,纪检监察办就落实迎检工作任务提要求。

  武汉市已获得第四届、第五届“全国文明城市”荣誉称号。今年是第六届全国文明城市创建周期的第二年,也是争创全国文明城市三连冠的关键之年。

  今年中央文明办将于近期开展全国文明城市测评工作,采取网上材料审核、实地暗访考察、入户问卷调查三种方式进行综合评价。

  会议要求,全区上下要以成功举办第七届世界军人运动会为契机,乘势而上,全力做好今年的测评工作,要把做好精神文明建设工作与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动结合起来,不断提高城市治理现代化水平,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,提高群众满意率,激发光谷人民创建热情。

  会议强调,要结合重点,狠抓落实,把建设更高水平的全国文明城市与加快建设“富强光谷、美丽光谷、创新光谷”相结合,充分整合各方资源全力做好各项迎检工作;要加强领导,确保实效,各街道、各单位要切实担负起协调、调度、督导、检查的工作职责,做到同心、同向、同频共振,为武汉夺取全国文明城市三连冠,加快建设国家中心城市和新一线城市作出光谷新的更大贡献。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司