当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

天马电子新项目快速落地光谷

发布时间:2019-09-17来源: 【字体:

  “真是没想到,不到一周时间,我们就拿到了污染物总量指标,比以前节省了半年的时间”,日前,武汉天马微电子有限公司环保主管王娟开心地说,新建项目正在进行设备安装,不久即将投产。

  天马电子是第一个“吃螃蟹”的。5月10日,武汉市生态环境局出台了《关于进一步做好建设项目重点污染物排放总量指标审核和替代有关工作的通知》,要求优化新建项目中的重点污染物排放总量指标审核和替代工作。

  作为优化营商环境的重要举措,新建项目污染物总量指标审核新办法,通过下放权限、调整流程、并行审查等措施压减事项办理时间,总量审批速度大大提升,特别是一些电子产品生产企业受益。

  按照国家污染物排放总量控制原则,一个企业项目在生产中会排放何种污染物,一年需要排放多少,必须要获得总量指标,才能予以批准新建。以前,为了获得污染物排放指标,特别是一些重金属指标,往往需要反复协调、测算、认证,耗费较长时间。

  据介绍,天马电子一期项目兴建时,申请污染物排放指标就花了6个月。“这一次,我们按照一期时的程序准备了大量的材料。”

  惊喜悄然而至。5月中旬,天马电子申报新建二期项目时被告知有了新规定。他们随即走新流程,在网上申报、线上审核,不再跑服务窗口。

  相关审核环节同步启动,并联运行。武汉市生态环境局重点核对重金属指标,确认其排放的重金属浓度远低于国家标准,给予了总量指标。东湖高新生态环境局也迅速给予了一般污染物的总量指标。

  不到7天时间,天马新项目拿到了所需要的总量指标。

  优化程序,更要加强监管。市生态环境局相关负责人表示,企业申报时的排污情况会受到严格的监管,如果在今后的生产中一旦超标或被发现作假,将严厉处罚。

  项目随后快速地通过了环评(环境影响)报告的申报,兴建了生产区和流水线。

  据悉,天马电子二期生产线投资145亿元,生产新款电子屏。目前,项目已开始设备安装。

  (来源:长江日报  文:鄢祖海)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司