当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

中国高新技术产业导报:光谷“金种子”企业最新名单公布 32家3551企业入选

发布时间:2019-09-10来源: 【字体:

  本报讯   近日,武汉东湖高新区2019年上市“金种子”企业名单公布。与去年相比,今年新增26家“金种子”,总数达47家,其中32家为3551企业。

  据了解,“金种子”企业是武汉东湖高新区为了抢抓资本市场发展机遇,推动园企业上市实施的上市企业培育工程,旨在培育一批优质的上市后备企业,为园区内其他企业发展树立起良好标杆。

  自去年7月首批“金种子”企业名单公布以来,光谷大力实施上市企业“金种子”培育工程,入选金种子企业可享受光谷“上市十条”专项支持政策,在股份制改造、贷款融资、专业人才招聘、辅导培训等方面得到有力支持。比如,光谷对“金种子”企业上市重大问题提供“一事一议”“特事特办”等方式协调解决;对“金种子”企业政府事务提供“保姆式”服务,“绿色通道”支持;紧密跟踪“金种子”企业发展状况和上市进程,交易所、投行、会所、律所等各方力量随时为“金种子”企业提供指导和专业培训。

  据了解,入选去年首批“金种子”企业名单的斗鱼直播已赴美上市;帝尔激光也已登陆创业板,“金种子”计划为光谷培育了一批优质的上市后备企业。除了上市的两家企业之外,今年的“金种子”企业名单中,武汉科前生物、安翰科技、嘉必优生物等3551企业已获上海证券交易所科创板上市申请受理。

  据悉,“金种子”企业名单实行动态管理,企业成功上市后将自动退出,及时增补新达标企业。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司