当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区举行庆祝全国第35个教师节大会

发布时间:2019-09-10来源: 【字体:

  9月9日,东湖高新区举行庆祝全国第35个教师节大会,为全区公民办学校约9600名人民教师、教育工作者和退休老教师,送去节日祝福!

  今年恰逢光谷教育20周年。会上,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区党工委委员、市纪委派出东湖高新区纪工委书记李军代表高新区,为“光谷教育20年20人”先进代表颁奖。

  汪祥旺代表高新区党工委、管委会,向受表彰的先进个人表示祝贺,向光谷全体教师、教育工作者致以崇高敬意与节日祝福,向关心支持光谷教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。

  他说,过去20年,光谷教育始终与光谷社会经济发展同频共振,是推动高质量发展的重要力量。下一步,高新区要优先发展教育事业,办好人民满意的教育,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,深化教育领域改革,打造光谷教育新品牌,助力光谷实现“每年新增2万家企业、三年实现GDP2000亿、服务人口200万”的“三个两”目标,为大力推进高质量发展三年行动,加快建设创新光谷、富强光谷、美丽光谷贡献力量。

  他还表示,全区已进入“迎军运、保大庆”战时状态,教育战线更要做好校园安全管理、食品安全问题防范。

  此次会上还表彰了2019年东湖高新区“年度教师”“十佳教师”“十佳班主任”等一批先进教育工作者。

  现场,光谷第十小学校长王凌、光谷实验中学教师沈占立、光谷教育发展研究院院长沈爱贞三位省特级教师作为代表上台发言,分享了一代光谷教育人的奋斗故事。

  随后,40余名新入职的光谷教师献上青春活力的快闪歌舞《我和我的祖国》,并在末尾庄严宣誓,表达下一代光谷教育人立志从教、立德树人的理想和决心。

  今年是光谷连续第二年以500人的规模招聘新教师,这些新光谷人大都来自国内师范类名校以及985、211高校。

  高新区全体在家委领导,管委会各内设机构、街道主要负责人,全区公办中小学、幼儿园校(园)长、书记,民办中小学校长、幼儿园园长代表等近500人参加活动。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司