当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

东湖高新区动员部署“迎大庆、保军运”平安稳定工作

发布时间:2019-09-02来源: 【字体:

  9月1日上午,东湖高新区召开会议,对全区“迎大庆、保军运”平安稳定工作及安保工作进行动员部署。

  武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央部署,按照省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神,以及市委市政府“迎大庆、保军运”平安稳定工作专题会部署要求,深入开展“大排查、大接访、大化解、大稳控”活动,全力以赴确保国庆平安祥和、军运会平安圆满。

  东湖高新区党工委副书记、管委会主任陈平主持会议。

  根据市委、市政府安排部署,从9月1日开始,武汉市已经启动战时机制,各项工作都要优先服从“迎大庆、保军运”需要,以战时要求抓维稳、保平安、促落实。

  会议指出,在即将迎来新中国成立70周年大庆和军运会召开的非常时期,全区各级各单位要进一步增强政治敏锐性,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,以非常之力、行非常之举,力争确保城市运行零风险、赛事组织零差错。

  会议强调,要聚焦国家政治安全、筑牢意识形态领域安全防线、防范化解社会领域风险、加强公共安全领域监管等重点任务,坚持“稳”字当头,树立底线思维、清零思维,加强预警研判,发动社会参与,确保无盲区、无漏洞。要压实岗位责任,各战线指挥部、各专项工作组做到守土有责、守土尽责。要强化战时机制,严格落实24小时值班备勤机制,落实信息日查日报及零报告制度,强化联席会商、联防联保、预案演练机制,做到心中有数,充分应对。要严格作风纪律,思想不松、干劲不减,不怕吃苦、连续作战,确保各项任务按时优质完成,对议定的事项、部署的任务坚定服从、有力配合,不得拖延推诿。

  会议要求,要牢牢把握工作主线,全面担负起保平安、保稳定的政治责任;要坚决守住稳定底线,全力落实好“六个坚决防止”“五个零”“四个零风险”的目标任务;要时刻严明纪律红线,全员保持好战时状态、履行好战时职责、落实好战时机制、执行好战时纪律。全区各级各部门、全体党员干部要积极行动起来,始终不忘初心、牢记使命,切实以使命必达的决心、决战决胜的信心,充分发扬光谷人乐于吃苦、敢于负责、善于攻坚的优良传统,真正冲锋在前,攻坚克难,确保70周年大庆和军运会期间平安稳定工作“万无一失”。

  东湖高新区党工委、管委会在家领导,内设机构、街道办、园区办、企事业单位、国有平台公司、派驻机构,公检法等单位参会。7个责任单位作表态发言。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司