当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知  > 正文

关于组织申报2019年中央预算内投资生态文明建设专项备选项目的通知

发布时间:2019-08-12来源: 【字体:

各相关单位:

  根据《省发展改革委关于做好生态文明建设专项2020年中央预算内投资项目申报准备工作的通知》要求,现就组织申报2019年中央预算内投资生态文明建设专项备选项目的有关事项通知如下:

  一、项目选项范围

(一)碧水保卫战项目。

重点支持长江经济带城镇生活污水垃圾处理设施建设项目(不含垃圾填埋场项目)、化工园区综合整治项目、尾矿库污染治理和大宗工业固废综合利用项目。

(二)蓝天保卫战项目。重点支持京津冀及周边地区煤炭清洁高效利用项目、产业园区综合节能和循环化改造项目、农作物秸秆热解气化项目(含粮棉主产区)。

(三)“十三五”规划纲要重大工程项目。包括节能重点工程项目、资源循环利用基地项目、合同节水项目。

 二、项目申报要求

(一)前期手续完备。申请投资补助的项目,应通过投资

项目在线审批监管平台完成审批(核准或备案)程序,城乡规划、用地审批等前期手续完备,确保投资计划一经下达即可开工建设。项目已纳入国家重大建设项目库三年滚动计划。

(二)建设资金落实。对于地方政府投资建设的项目,要

结合地方财政能力合理申报,不得新增地方政府债务负担。

(三)严格项目遴选。已经安排中央预算内投资的项目不

得重复申报;同一项目不得重复申请国家其他专项或其他部门资金。列入失信黑名单的企业申报的项目,不得受理。

  (四)开展现场审核。各市州发改委要会同相关行业主管部门对申报项目进行现场审核,出具审核意见,并对审核结果负责。审核内容主要包括:项目是否符合本专项规定的资金投向;项目的主要建设条件是否落实;项目是否已经纳入政府投资项目库、是否已经列入三年滚动计划,并通过在线审批平台完成审批(核准、备案);项目进展情况等。

  

三、申报材料

(一)文件后附备选项目汇总表(见附件1,相关内容必须与重大建设项目库保持一致)和绩效目标表(见附件2)

(二)项目单位组织编制的项目资金申请报告(包括7方面的内容,具体要求见发改环资规﹝2017﹞2135号文;封面须盖章)。

(三)请符合申报条件的项目单位于2019年8月14日前将项目资料一式四份和附件1电子版发送至发改局。

  

 联系人:陈园军 67880634   邮箱:36223829@qq.com

     附件:1、2019年中央预算内投资生态文明建设专项备选项目汇总表附件1、2.pdf

                      2、中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表

3、国家发展改革委关于印发《中央预算内投资生态文明建设专项管理暂行办法》的通知(发改环资规﹝2017﹞2135号)国家生态文明专项管理办法.pdf

  

                                                         发展改革局

                                              2019年8月12日

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司